我校师生参加中国动物学会寄生虫学分会第八次国际学术研讨会

时间:2019-10-31作者:文章来源:动物科技学院浏览:252

20191016日至20日,中国动物学会寄生虫学分会第八次国际学术研讨会在河北石家庄召开。本次会议以“动物寄生虫学—寄生虫与宿主的共进化”为主题,分享和讨论最新的研究成果。本次会议特别邀请了5位海内外知名寄生虫学家就其研究领域前言作特约报告,并有近百位专家学者及在读博士和硕士研究生就其最新研究成果作口头报告和壁报交流。会议期间举办了大会报告分会场报告其中分会场分为:蠕虫分会场、原虫分会场外寄生虫及虫媒传染寄生虫病的流行和防控分会场

我院两位教师王春仁和张晓轩及研究生张莹曾敏浩刁沛文邱阳元马晓晓邱鸿宇胡阳吕庆博10师生参加了本次研讨会研究生曾敏浩、刁沛文和邱阳元分别在蠕虫分会场外寄生虫及虫媒传染寄生虫病的流行和防控分会场作分会场报告,其中曾敏浩做了题为“Establishment of the artificial infection model of Fasciola hepatica and plasma metabolomic analysis”的报告并获得优秀论文报告三等奖。此次会议我校师生收获颇丰,通过与国内外同行的充分交流,为我校寄生虫专业在该领域取得更大的理论及应用成果提供了动力源泉。