自然科学基金项目申报书撰写体会

时间:2021-06-08作者:文章来源:动物科技学院浏览:332

202161日,在黑龙江八一农垦大学动物科技学院的盛情邀请下,中国农业大学动物医学院教授刘群为全院师生做“自然科学基金项目申报书撰写体会”主题报告。

报告围绕如何撰写国家自然科学基金申请书为主题展开介绍,从国家自然科学基金申请书的结构,项目类别及其基本要求,如何正确选择申请类型,申请书常出现的问题及解决方法,项目申请成功的要素等7个方面详细全面的介绍了如何正确撰写自然科学基金项目申报书以及申请书应注意的问题。

刘教授不仅从申请书的各项结构如何撰写深入进行讲解,更是从严谨的思维角度具体描述了研究方案和可行性的分析,以及项目应有的特色与创新之处,场下的老师及同学均收获颇丰。最后,刘教授表达了对动物科技学院研究项目的肯定纵观整场报告,老师与同学们反响非常热烈,问答环节讨论十分精彩。