校企合作结硕果协同育人谱新篇

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:116

校企合作结硕果协同育人谱新篇

——动物科技学院举办了首届“高校人才培养模式改革

与校企合作”学生工作新视野论坛。

校企合作是提升学生素质和技能的有效途径,为了实现学校与企业的深度合作,学生与企业的零距离对接,充分发挥校企合作的协同育人作用。416日,动物科技学院举办了首届“高校人才培养模式改革与校企合作”学生工作新视野论坛。北京生泰尔生物科技有限公司、新希望六和股份有限公司等16家国内知名企业代表参加会议。学校学生处、教务处、招生就业等相关部分负责人出席了会议。

该论坛以主题发言和校企对话的形式展开,与会代表分别就“农牧企业用人标准与人才战略”、“大学生职业素质和技能培养与提升”等问题展开讨论和对话。会上,校方、院方代表就人才培养标准和人才培养模式改革与企业方进行了深入的探讨和交流,并达成初步共识。此次论坛的举办得到了合作企业方的一致认可与赞同。

据悉,动物科技学院与100余家企业保持合作关系,与30余家知名企业建立了深度合作关系。学院通过设立教学、科研、就业、实习、实践基地;开设校企合作培训班;设立企业奖助学金、素质教育基金等形式拓展了校企合作的深度与广度。自1998年至今,先后有21家国内外知名企业在学院设立奖、助学金及素质教育基金,累计每年为学院提供经费资助近20万元,在学院设立校企合作班6个。未来,动物科技学院将深入探讨校企合作模式,对人才培养模式进行改革,培养出更加适应社会需要的复合型人才。

动物科技学院