学院召开2024届毕业生座谈会暨毕业最后一堂课主题活动

时间:2024-05-27作者:文章来源:动物科技学院浏览:13

在毕业季即将到来之际,为了引导2024届毕业生更好地规划未来,5月24日,学院召开毕业生座谈会暨毕业最后一堂课主题活动,旨在通过深入交流,帮助毕业生们明确未来职业规划,特别是对未就业学生提供针对性的就业指导和引领帮扶。学院党委副书记郑永文、分团委书记曲艳鹏、毕业班辅导员于浪潮以及2024届毕业生代表参加本次活动。

郑永文回顾了2024届毕业生在大学四年的成长历程,对他们的学业成绩、实践活动、创新能力给予认可,并对他们即将步入社会,开启新的人生旅程表示了衷心的祝福。她鼓励毕业生们要坚定理想信念,勇于担当作为,根据自身专业特长和兴趣爱好,制定合理的职业规划。

曲艳鹏强调了毕业生们要珍惜大学时光、感恩母校培养、传承学院的优良传统和学风。此外,他对当前就业形势进行分析,鼓励毕业生积极面对就业市场并为其提供了就业渠道和招聘信息。同时,他还提醒毕业生要增强自身综合素质和专业技能,以适应不断变化的就业环境。

于浪潮对毕业生们提出了殷切的期望,希望他们能够在未来的工作和生活中,继续保持学习的热情和探索的精神,不断追求进步和成长。能够带着学院的祝福和期望,在未来的道路上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。

在毕业生代表发言环节,学生分享了自己在求职过程中遇到的困惑以及下一步的规划。在交流过程中,与会老师解答了毕业生在求职过程中遇到的困惑和问题,并为他们提供了就业指导和帮扶,使毕业生更加明确了自己的职业方向。

学院在后续的毕业生就业工作中,将全力为他们提供帮助与支持,助力2024届毕业生在各自的岗位上发光发热、贡献力量。