“百年青春,当‘燃’有我” 学院第一届微团课决赛圆满成功

时间:2024-06-03作者:文章来源:动物科技学院浏览:17

在中国人民共和国成立75周年之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步夯实学校共青团基层基础,为青年学生提供展示自我、提升能力、交流思想的平台,62日,学院举办第一届“百年青春,当‘燃’有我”微团课比赛决赛。学院党委副书记郑永文,分团委书记曲艳鹏,辅导员于浪潮、高晶及学生骨干代表参加本次大赛。

决赛在激昂的团歌中拉开序幕,通过初赛的选拔,共有8名选手进入决赛。决赛现场,选手们以演讲的形式阐述了共青团的理论知识、先进事迹和时代精神每位选手演讲结束后,由评委进行现场打分。经过激烈地角逐,最终评选出了比赛的一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

习近平总书记指出,“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩”。每一代青年都有每一代的历史使命,当今青年拥有时代赋予的最优质的资源,同时也肩负着复兴民族、振兴中华的时代责任。“未来属于青年,希望寄予青年”!