见信如当面 夏浅笔墨长I学院心理健康宣传活动圆满举办

时间:2024-06-07作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

心理健康是一个人身心健康的重要组成部分,更是每个人前行路上必不可缺的的指明灯。为倡导积极向上的心理状态,关注学生心理健康,65日,学院在主楼101开展“见字当如面,夏浅笔墨长”主题心理健康宣传活动。辅导员李嘉欣、2023级学生代表等70参加。

活动在动听的歌声之中拉开序幕,潘佳艺同学以一首《星辰大海》祝福大家能够在未来的道路上脚步不停歇,微笑面对一切困难

主持人曲宏博为同学们介绍了心理健康的相关信息,从心理压力的来源、心理健康的重要性以及如何在快节奏社会中保持心理平衡的方法等方面进行了详细的讲解。在主持人的引导下,同学们纷纷敞开心扉,分享自己在生活中产生的不良情绪以及化解的办法。

活动的主体为一次别开生面的“交换信件”活动,每位同学在匿名信里给陌生的对方写一些鼓励的话、想分享的事情、日常生活中的趣事等,将自己准备的零食、礼物装在信封里。将所有信件收集上来放进“当见箱”中,打乱顺序,由每个同学再随机抽一封,读一读来自陌生人的“心里话”。“当见箱”被传递到每个同学的手里,抽到信封的同学们马上展开信阅读,他们有的被信里的内容逗笑,乐得前仰后合;有的拿到了小礼品,与身旁同学分享着信里附带的糖果;也有的读到动容之处,悄悄热泪盈眶

活动在欢乐的小游戏中结束。此次心理健康活动,学院为学生们在繁忙的学习生活中提供一个勇敢向陌生人表达的机会,让同学们更加明白心理健康的重要性,并学会如何去体验和倾听他人的情感。勇敢表达内心所想,真诚倾听他人的需求和情感。只愿动科学子都能在忙碌而又充实的生活中,不忘拥有一颗积极向上的心。

/:刘馨聪彭智钧