学院举办2023年度科技创新事迹报告分享会

时间:2024-06-07作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

为展示学院在科技创新方面的卓越成果,激发学生科技创新的热情与动力,进一步培养学生的创新能力及团队协作精神,66日,学院在主楼附楼124举办了“激发创新思维 点亮科技梦想”2023年度科技创新事迹报告分享会。党委学生工作部、学生处、武装部副部长高阳,学院党委书记李颖、院长郑家三,党委副书记郑永文出席会议。此外2023年科技创新创业竞赛获奖团队的参赛选手代表、全体辅导员及学生代表共计300余人参加本次活动。

2023年度,学院学生在各类创新创业大赛和科研立项中均取得了优异成绩,共获得国家级奖励16项,省级奖励17项,大学生创新创业项目27项,特别是在中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛、中国大学生科技强农牛精英挑战赛、全国大学生动物医学专业技能大赛等国家级重大赛事中,涌现出了一大批优秀师生,充分展现了我院师生勇于创新的精神和过硬的专业素质,展示了学院创新创业教育的成果,赢得全国同类院校的高度赞誉。

九位学生代表依次上台,分享了他们的参赛经历与心得。他们来自不同的年级和专业,但都在科技创新的道路上勇往直前,取得了令人瞩目的成绩。他们或分享了实验室里的艰辛与乐趣,或讲述了团队合作中的默契与碰撞,或展望了未来的科技梦想。学生的发言深入浅出,既展现了他们的专业素养,也体现了动科学子的青春活力。

杨鸿旭

大学生创新项目经验交流分享

王保印

第十四届“中国大学生服务外包大赛”、生命科学竞赛经验交流分享

陈鑫鹏

第十届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛经验交流分享

高萌萌

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛经验交流分享

王以彤

第十八届工商银行“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛经验交流分享

李红岩

第五届“中国大学生科技强农牛精英挑战赛”经验交流分享

王纪元

第四届“全国大学生动物科学专业技能大赛”经验交流分享

张琪

第八届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛经验交流分享

张风

第七届“全国大学生动物医学专业技能大赛”经验交流分享

郑家三对学院在2023年度的科技创新成绩给予高度认可,充分肯定了同学们在科技创新方面的努力和成果,并鼓励大家继续保持对科技创新的热情和追求。同时,也对全体学生以及教师寄语厚望,希望老师和同学们将殷切的嘱托化为学习和工作的动力,不断激发创新意识、启迪创意思维、提升创造能力,推动学院大学生创新创业工作再上新台阶。

本次分享会不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,也为大家提供了一个相互学习、相互启发的机会。与会同学们纷纷表示,将以此次分享会为契机,更加积极地参与科技创新活动,努力提高自己的创新能力和实践水平。

下一步,学院将继续加强科技创新创业教育和实践教学,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才做出更大的贡献。

动物科技学院