学院“体验项目”在我校第四届科技文化艺术展示节中引关注

时间:2024-06-25作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

624日,在我校举办的第四届科技文化艺术展示节中,学院团委精心组织的外科手术缝合打结体验项目、外科手术现场缝合项目受到广大师生喜爱,引发广泛关注。

学院团委邀请第八届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛团体一等奖获得者张琪、第七届全国大学生动物医学专业技能大赛特等奖获得者张风现场教学、指导师生学习外科手术缝合打结术,并由张风现场展示了外科手术器械缝合过程,得到现场观众一致好评。

此次科技文化艺术展示节上,学院团委还制作了展示材料,介绍学院在科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务、学术及学科竞赛等领域的工作开展思路和取得成果。

今后学院团委将在校、院党委领导下,加强顶层设计,持续科学规划,精心组织实施,结合学院人才培养规划,在青年思想引领、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化及团组织建设等方面的不断发力,努力培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代青年。