学院暖心开展2024届毕业生毕业季系列活动

时间:2024-06-28作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

仲夏梦长,骊歌声起。2024届毕业季,学院精心策划毕业季系列活动,营造温馨和谐的毕业氛围,为毕业生留下难忘的毕业回忆,保障毕业生安全顺利毕业离校。

1光影留念:诉说你我与动科的故事

学院通过为毕业生录制剪辑纪念短片的方式,为毕业生们增添了一份毕业“仪式感”。视频以“大学 关键词、大学 遗憾”为题对毕业生进行采访,通过他们对大学生活的感悟和经历用镜头回忆起记忆深处的难忘时光

2、诚信教育:“诚”品德之心,“信”做人之本

学院通过宣传教育、教学引领等途径在毕业季到来之期,开展生源地信用助学贷款明细、2024年度哈尔滨银行国家助学贷款毕业生还款提醒等3期毕业生诚信教育宣传活动,助力毕业生树立正直诚信的形象,培养社会责任感。

3、党团教育:以青春之我,担时代之责

党团教育不仅关系到党员、团员个人成长和发展,也关系到党组织的长远建设和社会责任的履行,在毕业生即将离校之际,学院明确党团教育目标,组织开展系列党团教育活动。

4、家校联动:文字传情,“信”上友谊

以文字为纽带,构建毕业季家校联动,情感传递的桥梁。学院精心送上“致毕业生家长的一封信”,信中不仅表达了对毕业生们即将步入新阶段的喜悦与不舍,也提供了学生就业的建议和激励,更表达了学院对毕业生们未来的期待与祝福。

5倾听心声:以学生诉求为导向办实事

为广泛凝聚毕业生的智慧力量,学院开展了32024届毕业生座谈会暨最后一堂课,深入了解毕业生的真实诉求,聚焦毕业生所需所求,用心、用情办实事。座谈会上,来自党员群体、学生骨干群体、不同专业、不同毕业去向的毕业生代表踊跃发言。

6薪火传扬:传承榜样的力量

学院注重发挥榜样引领作用,宣传朋辈力量:2024届优秀毕业生风采展示3期;举办毕业生考研经验分享会、考研专题指导讲座、优秀毕业生事迹分享会等,毕业生榜样的成长故事为灯,帮助同学们设定目标、指引方向。

7多彩活动:精心营造温情毕业氛围

为了丰富毕业生的校园生活,为毕业生留下深刻记忆,点亮了毕业生们在校园的最后时光,学院组织系列毕业生欢送活动

草坪音乐节

仲夏之夜,星光璀璨。以音乐为语言,让情感以传递,为了给毕业生们留下一个在轻松愉悦氛围中告别校园生活的难忘回忆,学院联合其他学院举办了“追梦少年 夏日逐high”草坪音乐节,以音乐为媒介,加深毕业生们与学院之间的情谊。

毕业生欢送会

为了给毕业生们留下难忘回忆,学院精心策划,带着学院领导及老师的殷殷嘱托,品着“未来可期”蛋糕的深厚祝福,在精彩的游戏和节目中,与毕业生们共赴青春盛宴,举行2024届“以梦为马 行远自迩”毕业生欢送会

8、暖心服务:为“最后一公里”保驾护航

为广大未就业毕业生提供更多就业选择和机会,进一步促进毕业生充分就业,学院于毕业季组织带领毕业生赴哈尔滨参加东北农业大学2024年供需见面洽谈会,助力毕业生顺利迈向职场。

9、洁净寝室:志愿服务我先行

加强毕业生与母校联系,传递爱校情感,为毕业生离校提供最后一次有意义的志愿服务机会,学院组织毕业生志愿服务寝室清扫活动。

10、不说再见:毕业生爱校荣校教育“爱校有话说”

是离别,不说再见,是分开,只念感恩,毕业生离校之际,学院组织开展毕业生爱校荣校教育“爱校有话说”活动。毕业生们将自己的真挚情感表达在“爱校有话说”留言板上,将自己大学生涯的足迹和祝福永远的留在爱校荣院的青春记忆里。

动科学院毕业季系列活动,以全力做好毕业服务为目标,围绕毕业学生需求,精心策划毕业季系列活动,精细开展离校服务,为毕业生留下了在母校的深刻的记忆,营造了温馨和谐的校园文化氛围。学院衷心希望毕业生们能够带着满满的回忆和祝福,以及母校和老师们的殷切期望,勇敢地迈向人生的新征程。