学院“禾丰新型畜牧人特训班”开班授课

时间:2024-06-30作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

627-28日,动物科技学院校企合作禾丰新型畜牧人特训班”开班并进行集中培训,禾丰股份副总裁、龙吉区总裁邸国,禾丰股份龙吉区反刍事业线总监刘继东,禾丰股份龙吉区采购总监、龙江西区后方运营总监周武胜,学院党委书记李颖,党委副书记郑永文,副院长贺显晶,全体辅导员、“禾丰新型畜牧人特训班”全体学员、部分学生代表参加了开班仪式。

在开班仪式上,李颖、邸国分别表示了对本次校企合作班开班的祝贺,并勉励学员们珍惜来之不易的学习机会,扎实勤奋学习,认真思考,为以后的成长发展打下坚实基础。贺显晶为刘继东、周武胜颁发动物科技学院校外导师聘书。

针对本期“禾丰新型畜牧人特训班”,禾丰集团与学院经过前期的充分沟通与准备,打造了学校首门校企合作共建课程《畜牧行业认知》,在为期两天的课程培训中,学员通过集中学习、分组研讨等形式,对于畜牧行业发展趋势、职场礼仪、自我介绍的技巧、自我管理等方面的内容,进行了深入的学习。

在课程小结仪式上,学员代表分享了学习的收获和体会,并对授课教师的精彩讲授表示感谢,邸国对学院学生热情好学、深入思考的良好上课状态表示肯定,并希望未来能把课程建设的更加科学、完事、务实,帮助更多的学生成长。

院长郑家三向禾丰集团大力支持学院人才培养表示感谢,向三位职业导师对课程设计的精心准备、课程内容的精美制作、授课过程的精彩讲解表示感谢,希望首期“禾丰新型畜牧人特训班”学员,充分将所学知识应用于实践,做到学以致用,努力提高自己的实践动手能力。同时希望同学们怀着一颗感恩的心,不要忘记关心、支持、帮助过自己的人,勤奋刻苦,成为一名知农爱农的新型人才,用自己的实际行动回报企业,回报社会。

2010年,禾丰集团与学院组建学校首个校企合作班“禾丰班”,并连续开办5期,培育优秀学员100余名,本次“禾丰新型畜牧人特训班”双方在校企协同人才培养方面又一次大胆的尝试,是促进校企紧密合作、优势互补、相互支持、共同发展的有力举措,填补了动物科技学院校企合作共建课程的空白,为我校应用型人才的培养提升学生综合素质促进就业起到积极的推进作用。

/图 动物科技学院