党建引领 学院组织开展庆祝中国共产党成立103周年“七个一”系列活动

时间:2024-07-01作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

为庆祝中国共产党成立 103周年,推进党纪学习教育走深走实,持续深化党员干部能力作风建设,团结带领全体党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护 “两个确立”、忠诚践行“两个维护”,中国共产党成立103周年前夕学院组织开展“七个一”系列活动

组织一次参观实践活动

学院党委书记李颖带队到哈尔滨平房区侵华日军第731部队罪证陈列馆开展主题党日活动,教工党员们怀着沉痛的心情参观了731部队犯下的种种罪行和罪证,上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课。

开展一次党纪学习专题辅导

学院与大庆禾丰开展“迎七一”党建共建专题培训,邀请学校纪委副书记、纪委办公室主任张昆作《学纪 明纪 知纪 守纪》专题培训。 张昆指出,纪律是管党治党的“戒尺”,党员干部要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白什么不可为、什么可以干,把遵规守纪刻印在心、转化为自身的行为规范,明底线、存敬畏、知行止,做学纪知纪明纪守纪的模范。

举办一次新接收预备党员入党宣誓

学院在北大荒精神展示馆举行预备党员入党宣誓仪式,通过参观北大荒精神展示馆,全面了解北大荒从开发建设到改革开放、奋斗发展的历史进程,深刻感受北大荒精神对中国共产党伟大建党精神的继承与发扬。

组织一次红色观影活动

学院组织全体学生党员及入党积极分子代表观看红色爱国主义电影--《建党伟业》,加深学生党员对中国共产党成立的历史背景和过程,认识到革命先烈为国家和民族做出的巨大贡献,在党史中汲取营养、坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

开展一次主题党课

各党支部书记讲授“七一”专题党课,授课内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,生动讲解党的历史伟业分析党走向辉煌的成功密码,引领师生党员时刻坚定理想信念,牢记使命担当。

开展一次庆祝“党的生日”主题党日活动

各党支部书记围绕庆祝中国共产党成立103周年开展主题党日活动,致敬中国共产党人的伟大精神和崇高品格,帮助师生党员端正入党动机,凝心聚力坚决做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态在时间中展现新作为,做出新贡献。

举办一次毕业生党员主题教育

学生党支部书记在毕业生临近毕业是开展毕业生党员主题教育,加强毕业生党员教育管理工作、引导毕业生党员深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行。