省林草局专家小组到我校对草原区苜蓿病害高效防治技术推广与示范项目进行中期评估

时间:2024-07-13作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

202479-10日,由省林草局技术服务中心副主任马杰同志带队,东北农业大学教授胡国富、副教授秦立刚、省森林病虫害防治检疫站高级会计师赵洪江等人组成的中期评估工作组赴我校动物科技学院草业科学系对2023年承担的中央财政林业科技推广示范项目《草原区苜蓿病害高效防治技术推广与示范》开展中期评估工作。

9日下午专家组同校科技处副处长李国良教授、项目主持人杨伟光教授、大庆市让胡路区国有资产管理运营有限公司负责人刘守江一同到项目实施地大庆市让胡路区银浪牧场五队的2000亩苜蓿病害高效防治示范区核定任务指标。对示范区面积、苜蓿病害防治情况、第一茬次苜蓿产量及品质等指标进行了核定。

专家组到示范区进行核定

专家组对苜蓿品质进行核定

10日上午中期评估会议在我校动物科技学院动物医院4楼会议室进行。会前,科技处副处长李国良教授就我校办校历史、动物科技学院及草业科学系建设情况同专家组进行简要讲述。

科技处副处长李国良教授介绍学校发展及学科建设情况

省林草局技术服务中心崔迪主持会议,副主任马杰提出考核要求。之后项目主持人杨伟光教授进行项目中期报告,向专家组介绍了项目实际完成状况、资金到账与支出情况及苜蓿病害的防治方法,同时播放了积累的微视频短片及编制的《黑龙江省苜蓿主要病害发生识别与防治技术手册》。汇报结束后专家组进行考核打分。

黑龙江省林业与草原局崔迪科长介绍中期评估流程

黑龙江省林业与草原局马杰处长传达中期评估方案

随后专家组与项目成员进行座谈交流,专家组对项目当前的管理情况提出表扬,对经费支出的明细程度格外承载,并就项目管理制度、生产实践记录、视频内容制作等确保项目保值保量进行的关键方面进行了充满价值、非常切实的指导。

项目负责人杨伟光教授汇报项目情况

专家组提出改进意见

会后专家组同杨伟光和李国良教授一同参观了校史馆,对我校的发展历程进行了更为深入的了解。

专家组同杨伟光与李国良教授一同参观校史馆

文\图杨伟光