学术动态

中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所樊自尧研究员来学院做学术交流

时间:2024-09-28作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

2024926日,中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所农业合成生物学中心樊自尧研究员应邀来到动物科技学院进行学术交流,为学院师生做题为“基因工程农业动物的制备与产业化策略”的学术报告。学院青年教师及全体研究生参加了此次活动,会议由科研院长王建发教授主持。

樊自尧研究员为我院师生介绍了基因编辑动物的研发趋势,进一步介绍了其所负责的广西省巴马乡村振兴研究院情况,并详细讲解了研究院主推的“稻--猪”生态循环种养新模式,该模式已经在巴马成功建立了高阶生态种养循环的技术研发平台,未来将以巴马为重要试点,逐步拓展至整个广西地区,并充分发挥“稻--猪”模式因地制宜的优势,探索出适合农村与城市不同需求的多种应用模式。此外,樊自尧研究员还向同学们介绍了中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所的建设发展历程、组织架构和学术成果情况,欢迎同学们未来有机会到研究所深造或进行学术交流。

此次学术报告不仅拓宽了我院师生的学术视野,也加强了与国内院所的学术交流,为推进学院的学科建设和科研发展打下了坚实的基础。

供稿:高俊峰