学院举办党的二十届三中全会精神宣讲暨“新交流 新成长”学工论坛(第三期)

时间:2024-09-30作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,提升辅导员业务能力,9月29日,学院在4085会议室举办举办党的二十届三中全会精神宣讲暨“新交流 新成长”学工论坛(第三期),会议由党委副书记郑永文主持,全体辅导员参会。

会上,郑永文从深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、乘势而上抓好学生工作贯彻落实三个方面,对党的二十届三中全会精神进行了解读,并对做好未来学生工作提出要求。随后,郑永文以《校园新闻的特点及写作技巧》为题,从校园新闻的特点、采编技巧和撰写要求三个方面,对校园新闻写作进行了讲解,帮助全体辅导员认识到校园新闻的重要性,掌握规范的校园新闻采编和撰写技巧。

本次学工论坛,既有辅导员政治理论素质辅导,又有工作经验指导,对于辅导员提升职业能力、更好地适应岗位需求具有积极的促进作用。

供稿  郑永文