校党委副书记兼工会主席徐平参加学院党团共建主题党日活动

时间:2024-10-01作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

930日,学院教工第三党支部举办“学全会精神迎祖国华诞做畜牧先锋”党团共建主题党日活动,校党委副书记兼工会主席徐平、学院党委书记李颖、副书记郑永文、教工第三党支部全体党员、2022级动物医学2班班主任、辅导员及全体学生参会。

孙旭东作了党的二十届三中全会精神主题宣讲解读了二十届三中全会精神和重大意义,分析了在新时代背景下,畜牧行业的重要性和面临的挑战,并分析了高校教师面临的机遇和挑战以及未来的努力方向

支部党员杨丹、宋玉溪、2022级动物医学2班马仪文、张馨聪分别结合工作和学习实际,交流了学习体会。孙旭东介绍了上一年度支部党员在科研、教学、社会服务、指导学生等方面取得的成绩2022级动医2班班主任王建发介绍了上一年度班级学生在外语四六级考试、学习、班级建设等方面取得的成绩,与会领导分别为班级通过外语四、六级的“外语学习标兵”、综合测评和纯成绩前3名的“学习标兵”、党支部“科研标兵”“教学标兵”和“社会服务标兵”颁发荣誉证书。

孙旭东、赵建军分别代表教工第三党支部教师为班级学生解答专业课学习、生产实习、考研和研究生推免、科研项目申报等方面的问题,加强师生间的交流互动。

徐平对本次活动给予了高度评价,认为这是一次富有意义、成果显著的党团共建活动。他围绕党的二十届三中全会精神学习体会,向全体师生做了微党课宣讲,从四个方面解读了党的二十届三中全会精神重要意义。徐平强调,党的二十届三中全会精神是我们党在新时代的行动纲领,充分学习本次全会精神有助于我们更好地认识时代趋势,把握历史机遇。徐平勉励师生要面向世界、面向未来、面向现代化,成为有大局、有理想、有追求目标的人。他希望大家能够站在时代的高度,以更加开阔的视野和更加远大的抱负,投身到畜牧事业中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

本次活动不仅加深了党员和团员对党的二十届三中全会精神的理解,还增强了大家的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到畜牧事业中去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

供稿:李嘉欣