党团活动

学院教工第二党支部书记吕红明在 第六届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛中取得优异成绩

时间:2024-10-12作者:文章来源:动物科技学院浏览:12

为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,推动高校基层党建主题教育成果和党纪学习教育成效,省委教育工委主办的第六届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛于924日至26日在哈尔滨剑桥学院成功举办,我院教工第二党支部书记吕红明参赛并取得优异成绩。

学院高度重视此次比赛,选派专人负责。赛前,组织开展“谈心谈话”情景模拟演练,按照比赛规则全程模拟,由学院党委书记李颖、党委副书记郑永文现场点评、总结、分享经验,为吕红明提供实际工作案例和谈话思路。

在比赛前一晚,吕红明为巩固党建党务知识学习到凌晨,并根据模拟时的意见和建议,反复修改自己的谈话框架。在全国76所高校140余名党支部书记中以21名的优异成绩入围半决赛,充分展现了我院党务工作者过硬的理论素养、扎实的理论功底和优良的精神风貌。

近年来,学院党委高度重视党务干部队伍建设工作,致力于打造一支思想素质过硬,党性修养好,具有强烈的事业心和责任感,具备较强的教育引导、组织管理、调查研究和语言文字表达能力的党务工作队伍。不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以昂扬的斗志推进学院高质量内涵式发展。

供稿:高晶、张东首