我院动医学子喜获全国第九届“雄鹰杯” 小动物医师技能大赛团体特等奖

时间:2024-10-15作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

20241012-14日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会和深圳市瑞鹏公益基金会主办,河南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办的第届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在河南农业大学龙子湖校区正式开赛本次比赛吸引了来自全国119所高校1000余名师生参加,大赛的参赛人数和活动规模创历届新高。动物科技学院动物医学专业聂爱菱,王小雨,张旭白哲宇4位同学代表学校参加比赛,最终以精湛的临床操作技能和出色的临场表现荣获第九届雄鹰杯大学生组团体特等奖,王峥、李冉荣获优秀辅导老师特等奖,张旭荣获兽医新星奖,学校获最佳组织院校奖,包揽了此项赛事所有奖项。

本次大赛共设有笔试和现场答题两个理论知识环节,以及血涂片制作、打结和兔胃切开术三个实操环节,全面考察参赛选手的专业理论知识和实践操作能力。自赛事内容发布以来,动物科技学院高度重视,针对竞赛模块举办了初赛和复赛,配强配优指导教师,并制定系统培训计划有针对性的进行精心指导,最终确定聂爱菱,王小雨,张旭白哲宇4名同学参赛。比赛现场,我校代表队沉着冷静、奋力拼搏,展现了我校动物医学专业学子扎实的专业素养和良好的精神风貌,得到了国内各高校专家的一致好评,为学校赢得了荣誉。

雄鹰杯”小动物医师技能大赛是国内首个面向全国动物医学类专业大学生及临床宠物医师的综合性兽医临床技能竞赛,目前已成为推动国内小动物医疗行业健康发展、激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神、促进动物医学类专业学生深入掌握宠物医疗知识技能的综合性兽医人才培育平台推动动物医学专业实践能力培养和促进行业健康发展起到了积极推动作用。

动科科技学院