学院举办第一期“情系桑榆,暖心爱老”系列志愿服务活动

时间:2024-10-14作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

为大力弘扬孝亲敬老传统美德,加强对老年人的关爱帮扶,扎实推进老年友好型社会建设,树立敬老爱老的良好社会风尚,10月13日,我院在毅福颐养院开展了第一期“情系桑榆,暖心爱老”系列志愿服务活动,我院各年级30余名志愿者参加此次活动。

此次志愿服务活动共分为防诈宣讲、剪纸书法、文艺汇演三个部分,志愿者们以PPT讲解、小品演绎等形式为老人形象生动地讲解防诈知识,为颐养院的老人们书写祝福、赠送手工剪纸并与老人们亲切互动,听取他们人生故事,汲取他们的智慧经验,志愿者们演唱的《我爱你中国》、《我的祖国》、《大中国》等耳熟能详的歌曲引起老人们的共鸣,与志愿者们深情合唱,本次活动的氛围也被推进到了高潮。

本次活动不仅给老人们带来了温暖关怀和欢声笑语,还丰富了我院的青年志愿者们业余生活,让他们真正懂得并积极弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,为推动和谐文明的校园建设作出贡献。

供稿:赵建军