学院研究生第二党支部开展学习“时代楷模”杨士莪活动

时间:2024-10-16作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

1015日,研究生第二党支部在动医楼4104会议室举办了学习“时代楷模”杨士莪活动。支部全体党员参加,支部书记李嘉欣主持会议。

活动伊始,李嘉欣介绍“时代楷模”杨士莪的个人情况和先进事迹,随后,全体党员共同观看了纪录片《“时代楷模”杨士莪》。影片详细回顾了杨士莪院士带领团队完成由我国科学家首次独立指挥和实施的大型深海水声综合考察,引领中国水声走向深海,为加快建设海洋强国作出突出贡献的感人事迹。

观看纪录片后,参会党员纷纷表示深受触动和鼓舞,杨士莪院士用一生的坚守和付出生动诠释了对党的忠诚、对祖国的热爱、对事业的执着,是爱党报国、倾听海洋声音的杰出科学家,是推进教育强国、科技强国、人才强国建设的先锋模范,是为党育人、为国育才的优秀代表。大家纷纷表示,要学习杨士莪院士胸怀祖国、志存高远的家国情怀,把个人理想同国家前途、民族命运紧密联系在一起,学习杨士莪院士自立自强、敢于担当的精神,面对困难和挑战时,要敢于迎难而上,勇于担当责任,以实际行动践行共产党人的初心使命。

此次学习“时代楷模”杨士莪活动不仅让参会党员深刻领悟到了杨士莪院士的崇高精神和先进事迹,还进一步激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。大家纷纷表示,要以杨士莪院士为榜样,不断砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:李嘉欣