学院以学工论坛促进学风建设

时间:2018-09-11浏览:74

学院以学工论坛促进学风建设

为加强学工队伍交流,提高学生工作队伍水平,增强辅导员服务意识,夯实学风建设,扎实提高学生培养质量,动物科技学院举办学生工作论坛。1128日举办首届学工论坛,由学工办主任郑永文讲解学风建设工作重点和工作技巧。

郑永文就当前学院学风建设存在的一些问题进行了深入剖析,阐明了加强学风建设的工作重点和途径,归纳出“以活动知学风、以就业促学风、以考研强学风”的工作整体思路,并进行了详细的案例说明。

动物科技学院学生工作论坛是结合工作实际应运而生的强化学工队伍的新举措,学院结合“两学一做”部署安排,重点强调辅导员要在“做”上下功夫,学工论坛的开展是多角度、多渠道、多层次、多方面的加强学生工作队伍建设,增加学工队伍的交流互动,提升学工队伍的工作能力,增强辅导员服务意识,将“做”抓实。今后,学院将持续开展系列论坛,每期设定不同主题,助推学工队伍健康向上成长,助力学校早日建成教学研究型大学。

曲艳鹏/供稿