学院开展学生工作人员能力提升培训

时间:2018-09-11浏览:88

学院开展学生工作人员能力提升培训

3月15日,动物科技学院开展学生工作人员能力提升培训暨第二届学工论坛。杨艳秋书记讲解应用文写作的方法和技巧,赵铁丰副书记、全体辅导员、学生干部代表参加会议。

杨艳秋书记从公文写作的意义、应用文基础知识、大学生应用文写作状况、常用应用文写作等几个方面进行了讲解,讲述了各种公文写作时应注意的事项,具体方法、提升技巧等,指出公文写作提升的过程:肯写、勤写、会写、善写、乐写。

动物科技学院学生工作人员培训是结合工作实际应运而生的强化学生工作人员综合能力的新举措。学生工作人员培训是多角度、多层次、多方面加强工作人员业务能力,提升工作技巧,提高工作效率,增强服务意识的科学方法。通过此次培训,提升了学院学生工作人员公文写作能力,从而使学生工作更加科学、规范的开展。

曲艳鹏/供稿