动科学院举办学生干部普法讲堂

时间:2018-09-11浏览:76

动科学院举办学生干部普法讲堂

近期,校园贷、校园传销事件频频出现,高校学子深受其害。为进一步增强学生法制意识和安全防范意识,4月13日动物科技学院在主楼503开展了“学生干部普法讲堂”普法知识讲座。

辅导员曲艳鹏解读、讲解了大庆市司法局编写的“七五普法”以案释法系列读本中的《青少年法律知识读本》、《法律进社区读本》的大致内容,提高学生的法律意识,强调学法、懂法、用法的重要性。讲述了近期校园贷款的典型案例,同时梳理了校园贷的存在状况,以及校园贷的风险,对案例进行具体剖析,深入浅出地向学生干部们讲解了校园贷及各类网络诈骗的实质与危害。从传销的定义、传销的危害、传销者需承担的法律责任、传销的洗脑术、以及学生应持有正确的态度等方面对学生干部们进行了知识普及教育。强调学生干部在引领广大青年学法、用法过程中起到的关键作用,进一步提升学生干部对法律的重视。

通过此次普法知识讲座,学生进一步认清了校园贷、校园传销等违法行为,提高了学生法律知识水平和甄别骗局能力,进一步增强了学生安全防范意识。

曲艳鹏/供稿