动科学院举办音乐素质教育培训班

时间:2018-09-11浏览:64

动科学院举办音乐素质教育培训班

为增加同学们的兴趣爱好,丰富同学们的课余生活,我院与自鼓以来文化艺术有限公司合作,举办学生音乐素质教育培训班,提升学生音乐素质。413日晚,第一次课程《鼓类专业知识》在高职214教室开展。辅导员曲艳鹏、音乐培训班学员、部分学生代表参加。

经过一个月的前期筹备,动物科技学院与自鼓以来文化艺术有限公司初步达成一致,在动物科技学院成立音乐素质教育培训班,由公司创办人杜希成先生为大家授课。通过申报、选拔,挑选20名学生成为音乐素质教育培训班学员,进行音乐素质教育学习。

自鼓以来文化艺术有限公司创建于2008年,致力于音乐普及,手鼓推广,为国内外音乐院校输送了许多优秀人才。杜希成老师由香港资深鼓乐导师关文亮传授西非曼丁鼓乐、俄罗斯亚历山大.莱昂尼多维奇传授教学心得,现致力于音乐普及、手鼓推广。他是大庆市广电艺校架子鼓专业教师、大庆市景园中学鼓乐导师、上海音乐学院考试委员会黑龙江省考级办考官。他还是BASIX产品区域代理、桸城音乐工作室创办人、自鼓以来文化艺术有限公司创办人、XCH乐感与性格分析创始人、678音乐素质教育提升工程发起人、678平台发起人。杜老师从事多年音乐方面工作,具有丰富的业务指导和授课经验

本次课程引导同学们接触音乐,接触手鼓,今后,此培训班将开展以理论与实际操作相结合的教育模式,培养学生音乐素质,提升学生综合能力。

曲艳鹏/供稿