聚焦历史,聆听经典的声音

时间:2018-09-11浏览:84

聚焦历史,聆听经典的声音

动物科技学院师生开展全民阅读活动推动校园文化建设

古人云:“立身以立学为先,立学以读书为本”,动物科技学院积极响应国家关于“倡导全民阅读,建设书香社会”号召,秉承建设文化型学院宗旨,根据校园文明建设相关要求,在学院党委领导下,组织50余名师生于2017年5月3日赴大庆图书馆,聆听深圳大学文学院教授王立新的讲座。

王立新教授为我们解读《大宋真天子——一代仁君赵匡胤》一书,带我们聚焦宋朝,看“生为武将,善行文事;注重教育,开放经济;消弭兵乱,仁治天下”的赵匡胤的传奇一生,王教授通过一系列丰富的史实资料与历史故事展现了宋太祖仁爱的政治风格,说明宋太祖的政策是人道主义的政策,呼吁听众在当下要向宋朝学习,洗涤灵魂。

通过此次活动,使大家更深层次的了解历史,提升读书兴趣。学院将继续开展此类活动,在全院范围内形成良好的文化氛围,培养师生“好读书、读好书”的习惯,在校园文明建设上迈出一大步,让读书成为校园最亮丽的风景。

(赵伊 供稿)