动物科技学院与正邦集团签署校企合作协议

时间:2019-10-20浏览:412

20191018日下午,动物科技学院与正邦集团校企合作签约仪式暨首届“正邦班”开班典礼在动科院4104会议室举办,正邦集团有限公司黑龙江分公司负责人及代表、动物科技学院院长、分团委全体成员和首届“正邦班”学员参加了典礼。

典礼上,校企双方签订合作协议书,并举行授牌仪式,“正邦班”正式成立。正邦集团黑龙江分公司负责人张二刚表示:企业将秉承“关心人、重视人”的人才培养理念,努力打造学习型人才成长团队,打造人才品牌,并勇于担负社会责任,鼓励学生到企业实习就业。学院院长孙东波为典礼致辞:对加入企业班的学生表示祝贺,并对全体学生提出殷切希望和专业要求,希望大家秉承动科院优良传统,不负学院、企业和社会的重托,做知农、爱农的新型人才。正邦班的成立,标志着学院校企合作事业又迈上了一个新台阶。

校企合作是动科学院重点项目之一,是以最大限度发挥学校和企业双方优势为原则,共同培养社会与市场所需人才,达到双方共赢、服务社会的目标。在校企合作促就业工作中,校企双方积极探索合作新模式、挖掘新深度,承办校企论坛、创办企业合作班,充分利用优势互补、资源互用、利益共享等方式,践行着师者初心、肩负起企业使命,为人才培养、输出、再培养搭建平台,为就业创业铺设道路。

文:曲艳鹏、付子芳

图:张智源