徐平副书记带领学院领导班子开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-08-16浏览:82

为进一步落实2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,扎实推进2024届毕业生就业工作,815日,校党委副书记兼工会主席徐平带领学院党委书记李颖、院长郑家三及党委副书记郑永文,深入大牧人牧业(黑龙江)集团有限公司走访交流,大牧人牧业(黑龙江)集团有限公司董事长、学院93级校友王广玉携公司部分管理人员参加活动。

徐平一行参观了公司生产车间、化验室、展厅等,听取了相关负责人对于企业发展历程、企业文化、所获荣誉、发展愿景等情况的介绍。随后,校企双方召开座谈会,郑家三回顾了学院与大牧人集团合作历程,介绍了学院的专业设置、师资队伍、学科建设、社会服务、人才培养、校企合作办学特色等方面的情况,校企双方就“双师型”教师队伍建设、科研成果转化、人才培养、学生实习实训、毕业生输送、校企合作模式构建等内容进行了深入的交流。交流过程中,在大牧人集团工作的我校11名校友依次介绍了各自的工作和生活情况,徐平代表学校为他们送上亲切慰问。

徐平表示,王广玉董事长连续10余年回馈母校、与学院建立了深厚的感情,是动物科技学院培养的优秀校友。党的二十大报告和习近平总书记重要讲话中,多次对于校企产学研合作做出重要指示,希望学院与企业能够加强沟通与交流,在师资队伍建设、人才培养、科技创新与技术攻关合作等方面开展全方位、深层次合作,进一步提高学生培养质量,为毕业生创造更多就业岗位,打造企业与学院共赢的良好局面,为祖国的畜牧业发展培育更多优秀人才。