我院教师参加全国草业科学院所长联盟暨草学研究生教育高质量发展研讨会

时间:2024-08-23浏览:23

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育强国的重要论述,巩固全国草业科学院所长联盟的协同创新机制,强化草学兄弟单位之间的沟通交流和密切合作,共商草学研究生教育,培养研究生拔尖创新人才,8月16-18日,全国草业科学院所长联盟暨草学研究生教育高质量发展研讨会在宁夏银川召开,我院草业科学系系主任曲善民副教授,杨伟光研究员2位代表参会,与会期间与同行及专家进行深入交流。

曲善民作了题为《松嫩盐碱草地“草原光伏+”复合生产的产业机遇浅析》的主旨报告,两位教师赴宁夏大学草业科学四墩子教学实验基地进行实地考察,并看望了在该校读研的我院本科毕业生。

本次会议由全国草业科学院所长联盟主办,宁夏回族自治区教育厅、宁夏回族自治区林业和草原局指导,宁夏大学、宁夏草原学会携手承办,共邀请到50多个相关单位的领导和专家参会。通过参加会议,促进了学院教师与相关领域专家的交流沟通,对于学院人才培养、科学研究起到了积极的促进作用。

供稿:曲善民