迎“新”航篇--学院2024级新生报到现场

灼灼芳华  与“新”同行

2024级的新同学们如约而至

跨越山海  我们与你如约相见

服务至上,让迎新更“贴心”

学院高度重视迎新工作,以“学校精心、学生舒心、家长放心”为宗旨,制定了《动物科技学院2024年迎新工作方案》,细化任务分工,确保各项流程合理有序、各项服务周到温馨、做到让新生满意、家长满意。

学院领导深入到迎新报到现场、学生宿舍,检查迎新工作,看望新生和家长,慰问参与迎新的师生员工,叮嘱团委要聚焦新生和家长需求,精致做好迎新工作,细微处着手、在细节上用力,确保迎新各项工作落实落细。

学院团委、班主任、学长辅导员、志愿服务团队在迎新报到点耐心为新生和家长答疑解惑,帮助新同学安全快速办理线下报到手续和宿舍入住手续,实现了从校门到宿舍暖心服务的“无缝对接”。学院为65名同学办理“绿色通道”,切实保障家庭经济困难学生顺利入学。

关怀至上,让迎新更暖心

由于路途遥远,很多学生独自来学校报到,为了让不能陪孩子来报到的家长直观感受迎新的氛围,学院组织开“新”12小时的直播活动,线上带领大家参与迎新、游校园、参观塑化标本室和虚拟仿真实验室,增强学生对学院和所学专业的认同感。同时,辅导员也会进入直播间为新生答疑解惑。

学院领导来到宿舍,为2名过生日的新生送去了祝福。学院党委书记李颖为18周岁的梁瀚达送上祝福“希望18岁的你能在温馨祝福中迎接美好的青春时光,开启崭新的大学生活”。

微风轻起 时光恰好

新的征程已经开启