学院组织研究生开展消防安全教育活动

时间:2024-08-30浏览:10

为进一步增强研究生的消防安全意识,提升应对突发火灾事故的能力,828日,学院组织研究生开展消防安全教育活动。邀请黑龙江省智远行消防技术有限公司教官主任金彦良进行专业培训,活动由辅导员于浪潮主持。学院500余名研究生积极参加此次活动。

金彦良以生动的案例、详实的数据和丰富的实战经验,为研究生们带来了一场深入浅出的消防安全知识讲座。讲解了火灾的成因、预防措施、逃生技巧以及消防器材的使用方法等,让原本枯燥的消防安全知识变得生动有趣,易于理解。活动设置互动环节,通过提问、演示等方式,引导研究生们积极参与,加深了对消防安全知识的理解。同时,强调了自救互救的重要性,在遇到火灾等紧急情况时,能够保持冷静,正确应对。

此次消防安全教育活动不仅让研究生们学到了实用的消防安全知识,还增强了他们自我保护意识和应对突发事件的能力。下一步,学院将继续深化校园安全教育,全面提升学生的安全意识,筑牢校园安全防线。

文于浪潮 图/张家语