班级风采 2023级动物医学(创新人才2班)英语四六级成绩斐然

时间:2024-09-10浏览:10

近日,2024年上半年全国大学英语四六级考试成绩公布。截止目前,2023级动物医学(创新人才2班)英语四六级报考人数为35人,其中20人顺利通过四级,6人通过六级。

学生备考经验分享

2023级动物医学(创新人才2班)学生  于湖洋

1.在准备四六级考试时,我们班级内部进行过四六级的模拟考,通过模拟可以了解四六级考试的过程,有效的避免考试发懵的问题,通过模拟考还可以找到自己的薄弱部分,在模拟考后进行强化,根据自己做题速度调整做题顺序。
2.
考试前几天多听听往年的听力磨磨耳朵,检查耳机是否可以正常接收频道,我认为进行英语考试保持题感是很重要的,所以我在考试前几天会每天做一两篇阅读理解来进行维持题感。
3.
在考试过程中写听力部分要快速阅读选项,画出选项重点,写下重点内容,如果没听清某道题时也不要长时间停留,回忆一下上句话是否出现了和选项相同的重点单词,那么答案有很大概率就是这个选项。
4.
阅读部分我习惯将选词填空放到最后来写,先把时间放在段落对应和阅读上,最后再写选词填空,因为后面内容可能比较难读懂,所以就需要自己反复阅读来理解含义,但是选词填空可以运用上下句对应,词组后跟什么词性等小技巧,不必花费太多时间就可以选出来。
5.
在写翻译时做到字字落实,每一句话都要翻译准确,遇到发懵的句子时就想想能不能用最简单的话来表述,保持翻译内容完整和通顺。

班主任经验分享

思政引领筑班风

第一次担任班主任的高东阳,通过建立学生个人档案、开展以及谈心谈话等方式快速了解、掌握班上每位学生的个人信息和特点。以团组织建设作为班级思想政治教育工作的重要途径,以班委的建设作为打造优良班风、学风的重要抓手。组织开展班级团建活动,加强班级凝聚力,促进同学之间的友谊和团结,营造和谐、温馨的班级氛围。

始业启智燃新火

高东阳特别重视新生始业教育,刚进入大学的学生对新环境感到陌生,对未来也比较迷茫,高东阳把握住入学这一关键时期,通过主题班会帮助学生顺利过度,了解大学生活,引导学生合理规划,科学分配第一课堂与第二课堂时间,全面提升自身能力。同时,高东阳还邀请优秀研究生做经验分享,让学生提早了解考研,鼓励班级同学为保研考研早做准备,向优秀典型看齐,珍惜韶光,不断磨练、提升自己的综合能力。

模考提质创佳绩

为了让班级学生认识到英语四六级的重要性,高东阳要求班级每周举行两次四六级模拟考试。通过模拟考试让学生熟悉考试流程和掌握时间分配,以此找出自己的薄弱环节,并针对性地进行强化训练。通过在大学一年级组织的英语模拟考试,不仅是监督学生学习,更重要的是这个过程可以让学生深刻意识到英语四六级对他们的重要性,进而激发同学们对四六级学习的主动性。