畜牧学

当前位置:首页  学科建设  畜牧学


理工类学制:四年授予学位:农学学士

咨询电话:0459-6819195  联系人:尹老师

1、专业介绍:

动物科学专业为省重点建设专业,分为动物营养与饲料、牛生产学和动物科学综合三个培养方向。本专业培养具有扎实的动物遗传与繁殖、动物生理生化、动物营养与饲料等基础知识,掌握动物育种与繁殖调控、动物生长发育规律、营养调控与饲料生产、动物产品高效安全生产与质量控制等技术。培养的毕业生能够在政府相关部门、生产企业、科研单位、高等院校等从事管理、教学、研究和开发工作。




主干课程包括动物生物化学、动物生理学、动物遗传学、家畜育种学、动物营养学、饲料学、动物繁殖学、家畜环境卫生学、畜牧经济学、养猪学、养牛学、养禽学、养羊学、经济动物饲养学、饲料卫生与安全学、饲料加工工艺学、动物行为与福利学、畜牧场规划设计、畜牧业经济管理等。




本专业毕业生可在政府、高校和科研院所从事行政管理、教学和科研等工作;可以在养殖企业、上市公司、畜牧科技企业等从事技术服务、质量管控、生产管理、营销贸易等工作;也可以根据自身特点和所学的专业知识自主创业。本学科设有动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学硕士学位授权点,毕业生可以继续攻读本学科研究生,或者到国外合作大学留学深造。




2、专业宣传语:

投身动物健康生产,保障食品优质安全!