动物科技学院专家及研究生深入创新实践基地开展技术交流

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:201

动物科技学院专家及研究生深入创新实践基地开展技术交流

201574日,由张爱忠副院长带队,奶牛养殖专家曲永利教授、奶牛临床医学专家鲁文赓副教授及韩云胜、于洪江、叶明三名研究生来到动物科技学院研究生创新实践基地——青冈县山东屯荷斯坦奶牛繁育场,与企业负责人及技术人员进行沟通和交流。在参观了奶牛养殖基地之后进行了座谈,奶牛场顾问侯显志先生和奶牛场场长刘同军先生及技术人员详细地介绍了奶牛场的发展历程、企业现状以及需解决的技术问题等,曲永利教授、鲁文赓副教授就相关的技术问题与企业领导和技术人员进行了交流,研究生同学也发表了各自的看法。通过沟通和交流,加深了双方的相互了解,增进了友谊,并形成了继续合作与共同发展的共识。侯显志先生表示将继续支持和帮助动物科技学院研究生培养工作,希望有更多的研究生到基地开展科学研究和实践活动。

青冈县山东屯荷斯坦奶牛繁育场创建于2002年,经过13年的发展,已经发展为奶牛存栏600余头的规模企业,奶牛产奶量年平均单产达到10.5吨,是我省知名的奶牛高产企业。2014年在侯显志先生的倡导下,青冈县山东屯荷斯坦奶牛繁育场与动物科技学院签订了合作协议,为动物科技学院研究生培养提供奖、助学金。                研究生创新实践基地授牌

奶牛场实地考察

技术交流座谈会

侯显志先生介绍奶牛场生产情况