动物科技学院开展“两学一做”学生工作党支部专项会议

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:74

动物科技学院开展“两学一做”学生工作党支部专项会议

9月23日,动物科技学院开展“两学一做”学生工作党支部专项会议,全体学生党支部书记参会,学院党委副书记赵铁丰主持会议。

会议集中学习了《习近平总书在参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议时的讲话》,以及《习近平总书记黑龙江省考察工作结束时的讲话》内容,并对下一段“两学一做”学习教育进行了部署。

赵书记强调,学生党支部是党联系广大青年学生的重要桥梁, 学生党支部书记肩负着基层党组织带领学生进行自我教育、自我服务、自我成才的重任,要充分认识到“两学一做”学习教育的重要意义,充分发挥学生党员在大学生中的思想、学习、工作和生活的“引领”作用。

他指出,“两学一做” 基础在学,关键在做。学生党支部书记“两学一做”学的怎么样,做的是否合格,最终体现在中心工作上,其核心就是为学生成人成才服务。各支部自“两学一做”学习教育开展以来,组织了形式多样的学习活动,收到了积极的效果,但是仍存在着探索创新不够、与学生中心工作结合不够紧密的问题。未来一个阶段深入推进“两学一做”,重点要围绕以下四个着力解决开展工作:一是着力解决学生学习态度不端,学习目标不明,学习动力不足的问题,把学风建设的成效做实;二是着力解决学生言行举止不雅,生活习惯不良,责任意识不强的问题,把校园文明的成果做优;三是着力解决学生实践能力不强、创新活力不足、服务水平不高的问题,把校园文化的层次做深;四是着力解决学生自我认知不足,调适能力欠缺,感恩意识淡薄的问题,把帮服群体的细节做精。

最后,全体与会人员围绕如何把“两学一做”学习教育与大学生思想政治教育工作紧密结合、与学生管理和服务相结合展开热烈讨论。

通过本次会议,全体学生党支部书记充分明确下一步“两学一做”的工作重点,并纷纷表示,要领会吃透“两学一做”学习教育具体内容,紧密结合大学生思想政治教育,把学习活动落到实处、做出实效。

郑永文/供稿