我院学子获全国动物医学专业技能大赛一等奖

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:76

我院学子获全国动物医学专业技能大赛一等奖

11月4日,第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在安徽农业大学落下帷幕。动物科技学院四名学生代表我校参赛,荣获大赛一等奖。

比赛为期两天,竞赛项目包括绵羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验和禽的病理剖检三个内容,各项目满分均为100,权重分别为40%、30%、30%。由于指导教师郑家三副教授、周玉龙副教授和孙斌教授的系统培训下,动物医学专业张汉林、冉伟、齐珊珊和刘宇已具备良好的技能基础,并在比赛中发挥出色,经过两天的激烈角逐和三个竞赛项目的比拼,最终荣获本届专业技能大赛一等奖,充分展示了我校动医学子高超的技术水平,受到了全国同类院校专家的高度评价。

据悉,这项赛事由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会教育科技工作委员会主办,本届赛会由安徽农业大学承办,来自浙江大学、吉林大学、西北农林科技大学、南京农业大学、东北农业大学、华南农业大学、扬州大学等54支代表队的216名大学生参加了比赛。动物科技学院党委书记杨艳秋、副院长孙东波带队参加了本届大赛。

(赵铁丰 供稿)