动物科技学院开展教学沙龙活动

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:232

动物科技学院开展教学沙龙活动

2014年4月16日,动物科技学院在学院会议室举行了本学期第一次教学沙龙活动,教务处副处长王春仁教授和齐星炜科长应邀参加会议并发言,参加人员还有有学院教学管理人员和各系系主任。

本次教学沙龙活动的主题是“人才培养方案的制定与反思”, 主要包括4个议题: 实践型人才培养方案制定的基本原则、基于通识课改革的专业课程调整、基于研究性教学和创新背景下的人才培养方案的制定和卓越人才培养方案的制定原则和改革思路等。王春仁副处长介绍了2014级人才培养方案修订的基本原则及改革思路形成的过程,动物医学系结合卓越人才培养、研究性教学的设置和体现等方面发表了自己的看法,动物药学系对实践环节的设置和专业课程与公共课程之间的关系进行了深入剖析。

通过举行教学沙龙活动,在开放、活跃的氛围下,与会人员对人才培养方案的制定和实施进行了反思,提升了学院教学管理运行的科学性和有序性。在即将开展的其他主题沙龙活动中,组织者将扩大参加人员范围,充分发挥教师和学生参与教学管理和教学研究的积极性和主动性。