我院研究生再次获得兽医专业硕士全国优秀学位论文奖

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:268

我院研究生再次获得兽医专业硕士全国优秀学位论文奖

5月19日,研究生处左豫虎副处长、动物科技学院张爱忠副院长在山东省泰安市参加了第六次全国兽医专业学位培养工作会议。本次会议由全国兽医专业学位教育指导委员会主办,山东农业大学承办。国务院学位办唐继卫处长在大会上作了重要讲话,介绍了国内外专业学位研究生的培养教育概况,我国专业学位教育的相关政策、兽医专业学位培养教育的现状等。会议还就兽医专业学位研究生的教材建设、案例库建设以及实习实践基地规范化建设进行了汇报和讨论。左豫虎、张爱忠分别参加了研究生处、研究生培养学院两个组的讨论。在闭幕式上,全国兽医士专业学位教指委李祥瑞秘书长宣读了第五届兽医专业优秀学位论文获奖者名单,共有11篇优秀硕士论文获奖。由我院朱战波教授指导的2013届兽医专业硕士毕业生李凤华同学撰写的论文《猪白细胞介素-2基因的克隆表达及临床应用研究》获奖,这是我院兽医专业硕士研究生连续两届第二次获得这一奖项。大会对获奖者进行了表彰和奖励。