我院“缘聚八一,情溢草业”北京校友会成立

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:278

我院“缘聚八一,情溢草业”北京校友会成立

3月1日,“缘聚八一,情溢草业”北京校友会在北京市朝阳区川军本色大酒店成立。动物科技学院草业科学专业教师和06-11届在京工作毕业生30余人参加会议。会上,杜广明老师发表了热情洋溢的讲话,曲善民老师宣读了学院为大会发来的贺信。草业校友们也纷纷发言,表示要通过校友会的桥梁作用,加强沟通,促进联络,凝聚各校友的力量多为母校和学院作贡献。此次活动充分体现了“凝聚、互助、感恩”主题,处处充满热烈、和谐、快乐的气氛,会议成立了“缘聚八一,情溢草业”北京校友会组织机构,并通过了组织机构成员名单。北京校友会是我校草业科学专业成立的第一个校友会,也是我校以专业为单元建立的第一个校友会。

会后,02级校友、第一届北京校友会会长张成喜与到会祝贺的草业科学系杜广明主任、李国良老师、曲善民老师一起拜会了北京报春禾生态科技有限公司总经理王德强先生,就成立“北京报春禾”奖学金一事达成了初步协议。从2014年起,报春禾公司在黑龙江八一农垦大学动物科技学院设立奖学金,用以资助草业科学专业品学兼优的在校大学生,黑龙江八一农垦大学动物科技学院优先为北京报春禾生态科技有限公司培养和输送草业科学专业优秀毕业生。

近年,在动物科技学院领导的大力支持和全体草业师生的共同努力下,草业科学系在教学、科研和社会服务方面都取得了较快的发展,截止目前,毕业生考研率35%,一次性就业率达到92%,在全校名列前茅;主持国家自然科学基金、科技部星火计划等国家级课题2项,黑龙江省科学基金等省部级课题3项,厅局级课题6项,在研经费达200余万元;为农垦和大庆市提供社会服务20余次,很好地解决了总局农场和大庆市草业生产、草原生态建设和畜牧养殖中的诸多难题,受到社会广泛的好评,为我院、我校赢得了声誉。