学术动态

“王震讲座教授”朱兴全和韩国中央大学Sung-JongHONG教授来我院作学术报告

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:237

按照学校科技处关于举办国家自然基金项目申报工作培训季的通知要求,动物科技学院于2013年10月8日邀请中国农业科学院兰州兽医研究所的“长江学者”朱兴全教授,为我院师生做了题为“申报国家各类科技计划项目的体会”的专题报告。朱兴全教授首先介绍了国家主要科技计划项目以及申请时的注意事项,重点讲解了国家科学自然基金项目的基本格局,申请项目的类别以及在项目申请前、撰写申请书过程中和项目获批后应重点注意的有关问题。为我院教师申请国家科学自然基金项目提供了更全面更细化的指导。报告会期间,朱教授与我院教师和研究生进行了深入交流,对大家申请国家科技计划项目所存在的疑问做出详尽解答。

随后来自韩国中央大学的Sung-Jong HONG教授为我院师生做了题为“Cloning Clonorchis sinensis antigenic proteins and development of serologic rapid diagnostic kit”的专题报告会,Sung-Jong HONG教授的主要研究方向为食源性吸虫病、华支睾吸虫的功能性基因组学和华支睾吸虫病免疫学诊断。Sung-Jong HONG教授全程用英语论述自己近期的研究方向和成果,他渊博的学识得到广大师生的好评,报告会在一片热烈的掌声中结束。