康奈尔大学张胜博士来我院进行学术交流

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:275

康奈尔大学张胜博士来我院进行学术交流

8月13-15日,应动物科技学院邀请,康奈尔大学蛋白质组学和质谱分析中心主任兼生物技术和生命科学所资深研究员张胜博士来我院进行学术交流和访问。

访问期间,张胜博士参观了我院的相关实验室,并与学院相关教师进行了学术交流,为学院教师从事蛋白质组学研究提出了崭新的思路及技术建议。张胜博士为师生分别作了“Mass Spectrometry-based Proteomics for Animal Science Research: Applications and Prospects”,以及“Mass Spectrometry Technologies and Applications for Proteomics and Protein Characterization”的学术报告,针对质谱技术的发展、原理及在蛋白质组学、蛋白质功能分析、生物修饰等领域的应用进展进行了精彩讲解。通过此次学术交流加强了我院与康奈尔大学针对该领域的交流与合作。

张胜博士代表康奈尔大学蛋白质组学和质谱分析中心与动物科技学院签订了合作协议。此协议的签订为学院教师从事蛋白质组学的相关研究提供了先进的技术平台及智力支持。