日本专家NishinoNaoki教授受邀来我院开展学术交流

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:209

日本专家NishinoNaoki教授受邀来我院开展学术交流

2014819上午,国际饲料微生物领域专家、日本冈山大学Nishino Naoki教授来我院进行学术交流,做了题为“Investigation into difficult-to-culture lactic acid bacteria in relation to feed preservation and ruminant nutrition”的学术报告。报告主要从利用非培养技术研究青贮饲料以及动物胃肠道内微生物菌群展开,讲述了非培养技术的许多优势,特别介绍了PCR-DGGE技术的应用。常规培养法只能检测到10%~15%的微生物,而非培养法可以检测到用培养法没有检测过的微生物,检测率可以达到95%左右,非培养法检测技术有助于我们深入了解和研究大自然的微生物。报告会期间,Nishino Naoki教授与我院部分教师和研究生进行了深入交流,本次报告会对提高研究生和科研人员的创新思维、了解国际科研动态和研究热点起到促进作用。报告会后,Nishino Naoki教授参观了动物科技学院实验室,并就加强双方在科研、研究生培养方面的合作与学院领导进行了交流。

(动科院 张艳撰稿)

(动科院 张艳撰稿)