动科院教师与研究生参加第七届中国饲料营养学术研讨会

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:122

动科院教师与研究生参加第七届中国饲料营养学术研讨会

20141016~18日,由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办的第七届中国饲料营养学术研讨会在郑州市举行。由张爱忠副院长带队,动物科技学院的3名教师和8名研究生参加了本次会议。

中国饲料营养学术研讨会4年举行一次,是国内规模较大,参会人数较多,涉及面较广的全国性学术研讨会。本次会议邀请了国内外专家就当前饲料科学与动物营养领域的热点问题作专题报告、讲座,围绕质量-生态-健康主题开展饲料科学与动物营养学术交流与研讨,重点开展饲料原料及饲料添加剂产业前沿科研成果介绍和创新产品展示与信息交流,同时召开中国畜牧兽医学会动物营养学分会第九届二次全体理事会、《动物营养学报》编委会会议。来自国内外1400名专家学者及动物营养与饲料科学专业的研究生参加了本次会议。

动物科技学院的领导非常重视本届会议,并把此次会议作为学院畜牧学科教师和研究生参与学术交流、展示学院发展成果的难得机会,大力支持青年教师和在读研究生积极参加。会议期间,张爱忠教授作为第九届动物营养学分会常务理事参加了第九届二次全体理事会议,并主持了第二分会场——饲料添加剂开发与利用的报告会;王秋菊老师在生物饲料开发利用分会场作了题为鸡源乳酸菌制剂菌的筛选及对肉雏鸡生长的影响研究的报告;张爱忠教授指导的硕士研究生赵芳芳同学在反刍动物饲料/水产/特产饲料营养分会场作了/支链淀粉比对羔羊胃肠道形态及其发育相关基因、葡萄糖转运载体mRNA表达的影响的报告;有2名教师和8名研究生的论文收录在会议论文集中。在为期3天的研讨会上,动物科技学院参会的教师和研究生认真听取了大会报告和各专题分会报告,了解了相关专业目前国内外的发展趋势和前沿热点问题,并与一些国内专家学者及研究生进行了交流。大会闭幕式上,动物营养学分会还对2010-2011年发表在《动物营养学报》上的论文在2012年被引次数排名前5名的通讯作者颁发了优秀论文获奖证书,曲永利教授和张爱忠教授分别获得三等奖和优秀论文奖。

参会的教师和研究生

张爱忠教授主持分会场报告