学术动态

加拿大圭尔夫大学ToddDuffield应邀来动物科技学院进行学术交流

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:239

6月6日,加拿大圭尔夫大学Todd Duffield教授应邀来到动物科技学院,为学院教师和研究生做了题为“Importance of Ketosis in Transition Dairy Cows”的专题报告教授从奶牛非酯化脂肪酸的代谢途径到酮病的发生机制,从奶牛群的科学管理到营养调控措施是应用,详细地介绍了病在围产期奶牛生产中的重要性,既有试验研究成果又有具体案例分析,特别是与学院师生的互动交流非常热烈。通过本次学术交流,进一步加强了学院师生与国外学者的沟通和了解,提高了学生对奶牛群管理与营养代谢病之间关系重要性的认识。学术报告结束后,动物科技学院朱战波教授和杨威博士陪同Todd Duffield教授实地考察了北大荒集团哈尔滨完达山奶牛养殖有限公司。

资料:Todd Duffield,圭尔夫大学安大略兽医学院群体医学系教授,兽医学博士。现兼安大略兽医学院科研协调专员,学术委员会委员。担任兽医本科生期间的课程,并且每周在兽医学院的反刍动物门诊工作1-2天,任门诊负责人和首席兽医师。第一作者或共同第一作者发表奶牛健康管理方面论文130篇,曾在意大利、葡萄牙、西班牙、墨西哥、土耳其、俄罗斯、阿根廷、澳大利亚和日本等多个国家多次做关于奶牛健康管理的大会主题学术报告。为Journal of Dairy ScienceCanadian Veterinary JournalJournal of Animal Science 等杂志审稿人。2012年因在奶牛群体管理方面作出突出贡献而获加拿大兽医协会默克奖。

(动科院  张爱忠供稿)