动物科技学院召开市校深度融合座谈会

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:163

动物科技学院召开市校深度融合座谈会

3月11日,由动物科技学院牵头在学院会议室召开了“市校深度融合”座谈会,应动物科技学院的邀请,大庆市农委和市畜牧兽医局的相关领导出席了座谈会。本次会议主题是针对动物科技学院牵头的“建立‘玉鹅种养模式’成果转化基地”、“建立动物疫病防控重点实验室”和“建设生物饲料研发基地”三个市校深度融合项目进行对接,就如何开展好三个项目的建设以及各自的工作任务和相互协作的意向进行了深入的探讨。会议由动物科技学院副院长张爱忠教授主持,院长武瑞教授介绍了学院的基本情况和学院的工作思路,三个建设项目的技术负责人分别介绍了项目的基本情况、工作进展和存在的困难和问题,大庆市畜牧兽医局首席兽医官苏贵双、市农委总经济师王世喜分别介绍了各自单位市校深度融合工作的情况和对该项工作的想法,参加会议的三个单位的相关人员均表示要加强在市校深度融合工作中的协同和配合,积极工作,努力克服困难,争取按期完成建设任务。同时,座谈会上还就动物科技学院去年成立的“动物营养研究所”、“畜牧经济与发展战略研究所”、“猪业研究所”、“鹅业研究所”、“宠物保健研究所”今后工作方向和运行中的相关事宜进行了讨论。与会人员一致认为,市校深度融合加深了地方与高等院校间相互了解和沟通,开创了市校协同创新的新局面。双方要加强合作,把工作落到实处,充分发挥大学的人才和技术优势,做好技术培训、饲料及疫病检测、开展好示范推广等工作,以提高企业的科技含量和经济效益,促进农业增效和农民增收。