党团活动

动物科技学院组织观看电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:85

为进一步加强党的作风建设,提高党员的廉洁自律意识,按照黑龙江八一农垦大学《关于组织全校党员干部观看<作风建设永远在路上>专题片的通知》的要求,近日,动物科技学院党委组织全体党员干部观看了专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》。

这部专题片共四集,第一集《承诺与期盼》,第二集《正风肃纪》,第三集《狠抓节点》,第四集《党风正民风淳》,以翔实的第一手材料,从多个角度展现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的重大决策,展现了中央坚决整肃“四风”、推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪监机关落实中央决策部署、严格监督执纪的坚决行动,展现了八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。

观看结束后,大家一致认为,党的作风建设是党的建设的重要内容,是密切党同人民群众的血肉联系、巩固党的执政基础的重要保证。只有加强作风建设,才能实现发展新常态下的新作为,才能更好地服务人民群众,密切党同人民群众的血肉联系。作风建设不是一朝一夕的事情,要常抓不懈。高校教师要通过专题片中的反面典型来警示自己,以案为戒,严格自律,不断增强严守党纪、党规和工作纪律的自觉性,切实树立起扎实工作、廉洁奉公、勤政为民、服务学生的良好形象,推动学院各项工作的创新发展。

郑永文/供稿