动物科技学院“传承和弘扬北大荒精神”作风整顿专题党课

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:141

近期,动物科技学院党委组织开展传承和弘扬北大荒精神作风整顿专题党课,本次党课由学院党委书记杨艳秋同志讲授,参加本次党课的有学院党委理论学习中心组成员,教工党员及学生党员代表。

本次专题党课杨艳秋同志主要从作风整顿基本情况、黑龙江宝贵的精神文化资源、北大荒精神文化的历史内涵和时代价值及在培养复合应用型人才的过程中传承和弘扬北大荒精神文化四个方面进行阐述。

杨艳秋同志通过列举习近平20163月在十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的讲话以、习近平20165月考察黑龙江时的讲话以及省委关于作风整顿问题的重要部署,并结合学校关于《黑龙江八一农垦大学作风整顿实施方案》以及动科院关于推进两学一做学习教育常态化制度化作风整顿、风清气正政治生态建设工作交流的举措,为大家系统全面的展现了作风整顿的重要性,并要求大家认真学习贯彻实施三个好把式,五个好作风,自觉摒弃三个坏把式,五个坏作风

杨艳秋同志通过对黑龙江的大庆精神、铁人精神和北大荒精神以及践行它们的先进人物代表的介绍,表明丰富的精神文化资源是改进作风、推动发展的不竭之源。杨艳秋同志通过收集大量的图文材料,生动的向大家展现出北大荒精神的文化的历史内涵和时代价值。并通过讲述垦区以及黑龙江八一农垦大学的发展历史,使大家对八一农大精神与北大荒精神血脉相连的关系认识的更加深刻。