动科学院主题党日活动推进校企党组织共建

时间:2018-09-11作者:文章来源:动物科技学院浏览:210

动科学院主题党日活动推进校企党组织共建

为缅怀革命历史,进一步激发全体党员的爱国热忱和历史责任感、使命感,积极推进学院校企党组织共建工作,519日动物科技学院组织开展“缅怀江桥抗战历史 携手佳和共谱新篇”主题党日活动,学院师生党员代表共50人参加。

师生在江桥纪念馆前合影留念

教工党员参观抗战纪念碑

519日上午,在省级爱国主义教育基地——齐齐哈尔市江桥抗战纪念馆、江桥抗战纪念公园和抗战遗址,师生们认真聆听了马占山将军打响中国武装抗日第一枪英雄壮举参观了江桥抗战将领使用过的生活用品、抗击日军使用过的武器、以及日军侵华的物证和大量珍贵图片,瞻仰了马占山将军等革命志士的雕像,被革命先烈们英勇无畏的精神和誓死报国的决心所感动。

党建结对共话发展

学院师生与企业领导合影留念

519日下午,泰来县佳和农牧有限公司郑胜文总经理为参会师生作了题为《成长的味道》的专题报告。他介绍了公司的企业文化,重点介绍了企业未来在安全生产、人才梯队、精品战略、成本管控和农业产业联合体建设方面的战略部署,希望广大同学积极响应党中央的号召,借助校企党组织共建的有利平台,扎根农业生产一线,在“强富美”新农村建设的工程中贡献智慧和力量。

郑胜文经理《成长的味道》主题报告

学院党委书记杨艳秋作了题为《立足新时代新要求 传承龙江精神文化 共筑畜牧业现代化之梦》的专题党课。她带领大家共同学习了黑龙江宝贵的精神文化财富,解析了北大荒精神文化的历史内涵和时代价值,重点介绍了在老校长王震将军的带领下,我校师生在北大荒开发建设中作出的突出贡献。她号召全体参会人员把国家命运与北大荒建设发展紧紧连在一起凝聚建设幸福北大荒的共识,自觉传承北大荒精神,做有担当、有作为的现代化农业人才。她希望通过开展党组织共建,实现校企党建资源优化组合和优势互补,有效促进校企双方互相学习、互相交流、共同探讨、共同进步,提升校企合作协同育人的实效。

杨艳秋书记专题党课

在最后进行的座谈会上,针对同学们提出的猪场的合理设计与规划、生猪企业的风险防控、猪疫病检测、学生就业和实习实践等问题,校企双方领导妙语连珠的解答引发同学们热烈的掌声。通过座谈,让同学们进一步增进对畜牧业的了解,更坚定了同学们投身畜牧业、做未来畜牧人的决心和信心

座谈会上热烈互动

本次主题党日活动是一次深刻的精神洗礼,江桥抗战历史让大家深切感受到革命先烈在危难时刻不惜抛头颅、扫热血的英雄壮举,强烈激发全体师生的爱国热情,佳和集团现代化生产体系让大家对未来畜牧业的发展充满信心,进一步增强了凝聚党建合力、校企协同育人、致力龙江发展的责任感和使命感。大家纷纷表示,一定要继承和弘扬江桥抗战精神、北大荒精神,将爱国热情化为工作和学习动力,以坚强的党性和务实的作风,更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校建设和黑龙江振兴发展贡献力量。

郑永文/供稿