动物科技学院举办学习贯彻十九大精神党员微讲坛

时间:2019-05-14作者:文章来源:动物科技学院浏览:220

4
11日,动物科技学院学习贯彻十九大精神党员微讲坛在学院4085会议室举办,主题为“激扬青春理想,讲好党员故事”,本次活动由动物科技学院学生第二党支部承办,两位学生党员担任主讲,
支部全体党员和积极分子代表出席。

党支部书记郑永文介绍了此次活动的意义,随后位主讲人分别围绕主题进行了精彩的演讲。刘明星同学分享了自己学习十九大报告的体会,畅谈了自己参与科技创新工作的经验,并号召全体党员抓住机遇,将自己的科研梦与中国梦结合,为祖国的科技事业进步作出贡献。王可鑫同学围绕十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一新要求,结合自己的大学生活,从理想信念、本领才干、责任担当三个方面解读时代新人的基本要求。她号召全体学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个自信”,迎接新挑战、练就真本领,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

演讲结束后,与会的党员和积极分子结合自身实践,分享了自己学习十九大精神的感悟和体会同学们并纷纷表示,要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,勇挑历史重担,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

主讲人介绍:

刘明星:男,动物科技学院2015级动物医学3班学生,中共党员,现任黑龙江八一农垦大学第十四届校社团联合会副理事长,班级团支书。曾获“国家奖学金”“国家励志奖学金”“黑龙江省三好学生”等荣誉;获第十五届全国“挑战杯”三等奖、黑龙江省“挑战杯”一等奖等;发表国家级核心期刊论文一篇、CSCD检索期刊第二作者论文一篇;多次获得“王震奖励基金”“勤学奖学金”等。

王可鑫:女,动物科技学院2014级动物科学3班学生,中共党员,曾任院学生会学习部部长,校台球社部长,现任班级生活委员。曾获“国家励志奖学金”“黑龙江八一农垦大学三好学生”“黑龙江八一农垦大学社团先进个人”“黑龙江八一农垦大学优秀共青团员”等荣誉;多次获得“勤学奖学金”,大学期间顺利通过大学英语四六级考试并推免为本校研究生。