开展党员安全教育,助推平安校园建设

时间:2019-05-14作者:文章来源:动物科技学院浏览:404

为迎接即将到来的“国家安全教育日”,增强全院师生的安全防范意识,创建平安校园,近日动物科技学院学生党支部开展形式多样的党员安全教育活动。

学院召开辅导员安全工作统筹会,全体辅导员共同学习了近期学校安全工作会议精神,与会人员共同总结了近期安全检查中集中发现的问题并研究解决办法,针对对下一阶段重点工作进行了探讨。

各学生党支部组织开展主题活动,通过收看“校园贷”专题记录片、预防火灾宣传片等,强化党员安全意识,普及安全知识,教会党员明辨事非、遭遇安全事件时有效应对,同时完善信息畅通机制,遇到问题及时报告;通过签订党员安全承诺书,号召党员带头遵章守纪,坚决做到令行禁止,并用实际行动影响、带动、团结周围的群众;通过开展党员寝室文明专项整治,让在党员在安全工作中亮身份、作表率,积极发挥党员在安全工作中的先锋模范作用,切实维护师生自身和校园安全稳定。

通过开展安全教育,党员安全责任意识更加明确,自觉履行党员义务,为营造平安、和谐校园环境积极贡献力量。

郑永文供稿