动物科技学院党委理论学习中心组学习扩大会

时间:2019-05-14作者:文章来源:动物科技学院浏览:171

2018417日,下午3点半,动物科技学院党委理论学习中心组学习扩大会暨管理服务人员研修班第四讲在学院会议室召开,学院邀请人文学院田恩铭教授讲授《文学阅读与师者人生》。学习会由杨艳秋书记主持,学院党委理学习论中心组成员、部分教工和学生干部参会。

田恩铭教授运用大量实例讲解了教师传道、授业、解惑的教育使命;大学风骨的传承;;教师如何拓展学生的个性、因材施教;如何培养学生想象力、理解力和思想能力;解析了阅读与教师素养的关系;阅读如何提高教师的想象力和联想力;为大家推荐经典书目、分享阅读途径以及怎样与学生互动培养学生阅读能力。

讲座结束后参会人员纷纷表示,本次学习会的收获很大,一定要养成阅读的好习惯,将阅读融会贯通到日常的教学、学生管理中,让我们在闲暇时间放下手机,拿起书本,一起阅读!