招生就业


彰武正成种猪繁育有限公司招聘

时间:2019-09-09作者:文章来源:动物科技学院浏览:13

彰武正成种猪繁育有限公司招聘


一、企业简介:

彰武正成种猪繁育有限公司隶属于沈阳正成集团。目前,集团拥有沈阳正成牧业有限公司、沈阳鑫庞大饲料有限公司、辽宁正成农牧科技有限公司、辽宁明瑞农牧科技有限公司、沈阳正成原种猪场、沈阳正源原种猪场等六家企业。其中,辽宁正成农牧科技有限公司是专业生产猪用预混料为主的企业,生产能力5万吨,另三个公司是专业生产猪用浓缩料、全价料为主的饲料企业,年产量70万吨,各公司均为省龙头企业。两个原种猪场饲养长白、大白、杜洛克三个品种的原种母猪2500头,年向社会提供各类种猪2万头,商品猪3万余头,是国家猪联合育种协作单位、辽宁省核心育种场、沈阳市龙头企业。

彰武正成种猪繁育有限公司,位于阜新市彰武县东六家子镇黑坨子村,占地500亩,北距101国道4公里,西距新彰高速彰武站26公里,交通便利。四周远离居民区,并有天然林带屏障,具有得天独厚的防疫条件。

该公司种猪生产区饲养可繁母猪9000头,六条独立生产线,以及种公猪站、种猪隔离舍、污水处理厂等,规划建筑面积近5万平方米。保育生产区是与之配套的保育舍和部分肥猪舍,污水处理厂、售猪台、饲料厂、场外办公室、隔离室、消毒室等,规划建筑面积近3万平方米。上述工程预计分三期完成,每期两条生产线。第一期全部建成后,即可投入生产,重新引入新丹系原种母猪组建核心群。工程全部竣工达产后,年可向社会提供各类种猪5万头,商品猪20万头。

此外,该项目所生产的优质有机肥,经过厌氧、耗氧处理后,足以保证5000亩农田使用,按公司总体规划,实现种养结合发展模式,不仅改良了土壤结构,且可生产大量优质品牌稻米、果蔬等,创建特色农业。

沈阳正成集团始终致力于各类猪的营养研究、新产品研发及种猪的选育、推广工作,二十几年来积累了宝贵的经验,新种猪的引入不仅可以推动东北养猪业的发展,又能拉动地域经济,对当地农民脱贫、致富将起到积极的作用。

二、招聘岗位及要求:

(一)招聘岗位

工作地点

类别

岗位

招聘人数

学历要求

专业要求

工作经验要求

薪资

福利待遇

辽宁省阜新市彰武县

生产类

养殖场主管、储备干部

5

大专及以上

动医、动科等畜牧相关专业(本科以上不限专业)

5-10W/年

带薪条休假、免费食宿

五险、带薪年假、年度调薪、节日福利

兽医

2

大专及以上

动医、动科等畜牧相关专业

4-7W/年

养殖技术员

20

中专及以上

不限

4-6W/年

仓管、统计

10

大专及以上

不限

35周岁以下,身体健康,有生猪养殖经验者优先

3-4W/年

养殖饲养员

20

初中及以上

不限

35周岁以下,身体健康,有生猪养殖经验者优先

3-4W/年

维修工

1

初中及以上

不限

需有电工证,相关专业大专以上学历优先录用

4-6W/年

司机、门卫

1

初中及以上

不限

B2及以上驾驶证,2年以上大车驾驶经验

4-6W/年

安全员

1

大专及以上

不限

4-6W/年

厨师

2

初中及以上

3-4W/年

(二)招聘要求

            1、能适应养猪现场环境,热爱养猪事业。

            2、身体健康,无不良嗜好。

            3、因防疫需要,有相对封闭管理的思想。

            4、能吃苦耐劳,具备实际操作条件。

            5、在校表现优良,学习成绩优异

            6、善于团结,有团结意识,有大局观。

            7、遵纪守法,遵守社会公德。

三、培养目标:

第一阶段:2-3个月实习培训观察期。主要企业培训,了解企业章程、规章制度、养猪基本理论、流程及主要操作规程,提出书面总结报告。

第二阶段:33-34个月。车间技术员,主要各车间实际操作,熟练掌握以下内容:

   妊娠技术员:公猪调教、采精、精液检查、稀释包装、贮存、母猪发情鉴定、输精、 妊娠诊断、背膘测定、免疫、驱虫、个体诊疗、喂饲标准的议定、各类猪饲喂、种猪选留。

  分娩技术员:

        1、准备工作:产房准备,消毒、工具、物资、药品的准备。

         2、母猪:接猪、清洗猪体、猪体消毒、产前过渡、母猪分娩、保健、人工助产、乳房清洁、按摩、个体治疗、输液、子宫清洗、消炎、母猪饲喂。

         3、仔猪:接产、断脐、固定乳头、断尾、打耳号、并窝、补铁、去势、诱导开食、补料、个体治疗、断奶、转群、仔猪免疫。

后备技术员:

         1、保育:接猪、组群、调教、保健、个体治疗、种猪选留、去势、疝气手术、驱虫、免疫、喂饲、科学试验。

         2、后备:接猪、组群、调教、种猪选留、测定、资料汇总、分析、保健、驱虫、免疫、个体治疗、疝气手术、脱肛手术、系谱资料整理、喂饲、科学试验。

第三阶段:12个月。除第二阶段日常工作外,参与车间管理工作,包括生产管理、技术管理、人员管理。如能吃苦、肯钻研、学习该苦、认真、争取用5年时间培养成车间主任,7-8年时间培养成生产场长。

四、待遇:

     1猪场实行六天工作制,每周一天休息,休息需要每2个月休息一次。

     2、享受国家法定假日。

     3、免费工作餐、免费住宿。

     4、试用期后,双方认可,如有需求可以缴纳(养老和医疗)保险。

     5根据表现和完成工作任务情况,试用期基本工资加绩效工资2500-3000/月,转为技术员后,基础工资加绩效工资3500-4000/月。